viernes, 13 de junio de 2014

Mojada de Chocolate

Comentario:
Esta es de mis favoritas, el mejor postre que muchos envidian y no es nada dificil de preparar, es exquisito y delicioso para aquellos fanaticos de los postres

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 1 1/2 tz de harina
  • 2 taza cocoa (yo usé Nesquik)
  • 1 tz. azucar
  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1 cdta. vainilla
  • 100 gr. de chocolate rallado
  • 1 tz. aceite
  • 1 tz. agua helada
  • 1 tz. manjar de leche (arequipe)
Preparación:
Para la masa:
- Bate los huevos y, a medida que vaya subiendo el merengue, añade poco a poco el azúcar.
- Bate durante 10 minutos y agrega poco a poco la harina, una taza de cocoa y el polvo de hornear.
-Agrega el aceite y finalmente el agua.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con la mantequilla y enharinado. Mete en el horno precalentado a 330ºF por una hora, o hasta que al perforarla con un palillo este salga seco y limpio. Saca y dejar enfriar.
Para la salsa:
- Hierve en una olla la leche evaporada, condensada y la otra taza de cocoa. Deja hervir hasta que espese, unos 25 minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando espese, retira del fuego.
Decoración:
- Corta el bizcocho por la mitad con la ayuda de un cuchillo largo. Rellena con la salsa de chocolate y el manjar de leche.
- Vuelve a armar las mitades del bizcocho. Báñalo con más salsa de chocolate, haciendo un poco de presión con un tenedor para que se empape por dentro y cubre con el chocolate rallado.

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